К теории плоской Земли

Гульбахор Сидорина
Говорят, Земля не шарик,
А всего лишь плоский диск.
И Джордано, умный малый,
Зря в огне за то погиб.

Галилей - мудрец из  мудрых,
Отказался от всего.
"Все ж она, как шар, крутИтся" -
Хоть слыхали от него.

Знали греки и Египет,
Аристотель и Плутарх,
Что Земля стоит на спинах,
То ль слонов, то ль черепах.
 
Солнце - что-то вроде люстры,
А Луна - большой софит,
Новогоднею гирляндой
Звёзд над нами рой горит.

Что б на нас ничто не пало
Сферой крепкой диск накрыт.
На себе везет все это
Мирозданье сильный Кит.

Может, так плывем издревле
Со своих родных планет?
Размножаясь и плодяся...
А Эдема больше нет?

Он на той, родной, планете,
Что когда-то взорвалась,
Иль каким другим макаром
Быстро к гибели неслась?

И тогда Господь, Создатель,
Нам корабль сотворил.
Детям прочь своим из Рая
Он ворота отворил.

Дал ему планеты статус,
Хоть на самом деле -диск.
Торопился, заселяя,
Ведь грозил огромный риск,

Коль немного запоздает-
Всем погибнуть без следа.
Всё, что нужно нам для жизни-
Свет, и воздух, и вода -
Ведь должно всё без аварий
Циркулировать всегда.

Кто придумал эти циклы,
Этот водооборот?
И растения принудил
Выдыхать нам кислород?

Кто поддерживает влажность,
Ночь и День, сезоны, год?
Сохраняет нам посевы,
Возрождает каждый Род?

Никакой нет Антарктиды,
Лишь гряда из белых гор
Наросла за это время -
Видно, с краю был зазор.

Говорят, уже мы близко,
Что к причалу подошли -
Наконец-то мы узнаем,
Что нас ждёт в конце пути.

А, быть может, это сказки,
И Земля всё ж круглый шар?
Мироздания загадки
Кто бы мне расшифровал!

6.10.2017

Недавно услышала про теорию плоской Земли, посмотрела фильм по телевидению - и вся моя система мироздания зашаталась! Поразило то, что больше миллиона людей во всем мире верит в эту теорию! Если вкратце очертить современную теорию плоской Земли, получится следующая картина. Земля – плоская, окружена ледяной стеной. Над ней вращаются солнце, звёзды и луна. Все свидетельства из космоса – происки участвующих в мировом заговоре для сокрытия правды. Высадка американцев на Луну – фильм, снятый по специальному сценарию в Голливуде. Полёт Юрия Гагарина – фальсификация спецслужб СССР. И вообще, все космонавты – участники заговора. А мы должны верить своим глазам, но не тогда, когда наблюдаем иллюзии. Где правда?
Вот что пишет коллега по этому поводу:
http://proza.ru/2015/01/21/1911