Люблю побыть один

Николай Орлов 3
Я с детских пор люблю уединение -
Побыть наедине с самим собой,
Мне не мешает это, тем не менее,
Весёлым быть в компании любой.

Я в одиночестве не знаю одинокости,
Без робости в незримость уходя,
И крылья мысли чувствуя, и лопасти,
Лечу, воображеньем угодя

В прекрасные далёкие вселенные,
С планетой обнимаюсь всей живой,
В нетленные моменты откровенные
Соприкасаюсь с тайной мировой...

От шума суеты чуть в отдалении
Один брожу в какой-нибудь глуши...
Дышу, став буковкой в стихотворении
Единой поэтической души...
    15.10.17. Северобайкальск