Исповедь

Рудольф Запискин
Дай вам счастья
Быть любимой
И желанной у мужчин
И, чтоб не было ни разу
Усомниться в том
Причин.

Я приятель
Не особый
И любовник никакой,
Лишь стихи
Могу читать вам
Я вечернею порой

И цветы
Дарить от сердца,
Руки нежно
Целовать
И в немыслимые грёзы
Бесконечно улетать,

Вряд ли мы
Поймём друг друга,
Души разные у нас-
Вы воспитанная дама
С синевою
Робкой глаз,

Я поэт
Несокрушимый,
Грозный раб
Дешёвых слов,
Мои мысли
Белой птицей
Мчатся выше облаков

К звёздам в небо
Метеором,
Прямо в пекла
Страшный ад!
Не предвидя,
Что дороги
Не окажется назад-

Музу, музу
Всё ищу я,
Время молнией
Летит,
А душа моя
Потёмки
От бессилия хранит.

Дай вам счастья
Быть любимой
И желанной у мужчин
И, чтоб не было ни разу
Усомниться в том
Причин.