***

Рина Григ
Не покарай меня, Господь,
За недоверие святому.
Я верю лишь в материю и плоть,
И есть причина виденью такому.

Церковные слова твердят одно:
Что ты велик, что всем ты помогаешь.
Вот только вижу:не спасешь нас все равно,
На Землю взор давно не опускаешь.

 О нет, тебя я,Боже, не кляну,
Но и просить о чем-то не желаю.
И если свидимся, в глаза тебе взгляну,
Быть может новое что для себя узнаю.

Услыш, о Небо, исповедь мою,
Узри всю страсть и горечь реалистки.
И головы я пред тобою не склоню,
И не войду в бездумно верующих списки.

О,Боже, не карай, а отпусти,
Таких как я, поклонников науки.
На хлебе на своём ты праведных расти,
Ученым-грешникам не связывай же руки.