Мечта

Вавикур
Надежда есть
       всегда -
У всех, своя,
       однако,
Как некая
       мечта,
Чей образ очень
       лаком.
Жить без неё -
       никак,
Собою, что
       в потёмках,
Но вечно
       далека,
Рождающая
       томность.
У всех своя
       мечта:
Нектар она
       иль яд?