одиночество

Константин Михайлович Жуков
одиночество - сволочь, одиночество - скука,
одиночество - гадость, одиночество - сука...
одиночество - боль, неизбывное горе,
в одиночестве мы утонули, как в море...

в одиночку едим, в одиночку гуляем,
в одиночестве к смерти своей ковыляем,
в одиночестве пишем, потом публикуем,
в одиночку от лести похвальной ликуем...

в одинокий бокальчик вино наливаем,
в одиночку от глупого фильма зеваем...
а оно, развалившись, сидит рядом с нами
в час, когда грезим мы одинокими снами...

не уйти, не сбежать, никуда нам не деться -
ненавистно звенит старое интермеццо...
ненавистно поёт одинокая скрипка,
а в ответ ей, опять, лишь кривая улыбка...

15.10.2017, Лесной городок