Осень это не зима

Жорж Дмитриев
Будет день и я приду,
на скамейку сяду, -
косы темые твои приведу в порядок.
Мы не будем до темна
счет вести всем птицам, -
пусть летят к себе на юг,
говорливым клином.
 
Как хочу чтоб знала ты,
что люблю я осень,
что природы увядание
нам являет смысл.
Надо ж было нам родиться,
расцвести и повториться,
чтобы в рыжем одеянии на погост явиться.

Осень это не зима,
что своею белизной
делает всех нас холодно-однообразными.
Толи круговерть листов и плодов пришествие.
Бродит новое вино и играют свадьбы.
Люди утепляют дом
и звонок детей ведет к постиженью тайны...

Все привносит осень.
Радость новой встречи.
Танец первый.
Поцелуй шальной.
Отпуск в бархатный сезон.
Розовость закатов.
И стихов твоих - песенность отрадна.