Танец живота

Dnevalny
3-е место на конкурсе Парад Иллюзий http://www.stihi.ru/avtor/voobragalovka&book=325#325




Турчанки черные глаза
полны печали  вековой…
Зурна готовит чудеса,-
мораль и нравственность долой...

Осиной талии изгиб,
и бедер чувственный  овал…
Душа стенает: стон иль всхлип...
А  страсти бешеный накал:

Летит чарующий  напев
и  околдовывает зал,-
дудук устроил разогрев,
сердца томлением сковал…

Вот убыстрился танца ритм.
и бёдра ходят ходуном...
живот как флаттера* кульбит,-
в нём каждый мускул стал ядром

движенья неких тайных сил,
мистерий танца живота.
Ну а Jete* в экстаз вводил,-
зал возбуждала красота.

Манил тот танец, соблазнял
игрою мышц и чудом  форм...
И каждый зритель возмечтал
плясунье высказать фавор*...


*Флаттер
(от англ. flutter — трепыхаться, бить крыльями) — явление аэроупругости, одна из разновидностей вибраций — незатухающих упругих колебаний
* Жэте - Прыжковое па, движение с броском ноги.
Фавор- протекция, покровительство.