Идеология в запрете

Юрнест Алин
Идеология сегодня на Руси пока в запрете,
А значит, нет  морали, нравственности нет,
Но ведь без них нельзя народу жить на свете,
Писать на воде вилами, неузнанный портрет.

Да, «Домострой» изжил себя, не нужным стал,
Но вот семья от этого совсем не стала крепче,
Гражданский брак  у нас взошёл на пьедестал,
Детишкам редким в семьях стало жить не легче.

Духовный мир разрушен, мало стало доброты,
Молитвы в храмах не дают уже успокоенья,
Да и молитвы сами стали далеко сейчас не те,
От Бога маловато помощи, одни сомненья.

Производители перевелись совсем в стране,
А потреблять, у Запада мы быстро научились,
Работы нет полезной, но зато воруют все,
Как будто никогда жить, честно не учились.

Без идеологии жить учит нас олигархии класс,
Властям тогда легко рулить своим народом,
Ведь без идеи не объединить народных масс,
Они продолжат в рабстве жить под небосводом.

Октябрь 2017г.