лёгкий приход

Павел Уваров
чтобы описать красоту
Питера, не хватит эпитетов
скорость плюс спирт
поэты и художники не спят
они умирают ради искусства,
которое нынче не ценится
давай переспим,
а после поженимся?
любовь — это желчь
назови цену, за которую
ты готов продаться
тут людей не осталось
только тени и стены
потёкшая тушь и
тетрадная глушь
марки в конверте
кусок стухшего мяса
из глаз вытекает гуашь
это талант и тяжёлый
труд — быть алкашом,
сломанным карандашом
или торгашом на рынке
я приглашаю вас
на свои поминки
война и мир
жизнь — поле
сражения химии
кефир и батон
я чувствую лёгкий приход
мне надоело питаться рябиной
никогда никого не люби
проводи время за добычей биткоинов
всё нажитое в один миг станет ненужным
мы любим только покойников.