Сказало зеркало на утро мне

Пётр Федосов
Сказало зеркало на утро мне
Кривясь,дрожа от возмущенья
-Смотри!Сейчас я покажу тебе,
Тебя,достойного презренья

Обезобразился,смотреть нет сил
Нечёсаный,небритый две недели.
Что ж ты себя так парень запустил
И свет тебе уже немил,все надоели

Отбрось хандру и скуку прогони
Побрейся,улыбнись,расправь морщины
К тебе на юбилей должны придти
И будет праздник у тебя в квартире-

-Ну хорошо,Свет зеркало.Где бритва?
Сейчас нужна горячая вода.
За Человека наступает битва
И эту битву выиграю я!