Приглашение на танец

Ирина Манохина
Ты молчишь, крепко сжав кулаки,
И взрывает желанье виски.
Я молчу. Меня бьет мелко дрожь,
На гром с неба стук сердца похож.
Нас нервирует это соседство,
Но я знаю верное средство.
Между нами исчезнет дистанция:
Все сомнения лечатся ... танцами!
Пригласи меня потанцевать!
Пусть качнется паркетная гладь,
И закружится мир вокруг нас,
Мы исчезнем в друг друге сейчас.
Из-под светлых пушистых ресниц,
Посмотри на меня сверху вниз,
Обними, чтоб ладоней тепло
Мягкой шалью обволокло.
Пусть тела скажут правду без слов
Про влечение, тоску и любовь,
А когда я поймаю твой взгляд,
То прочту в нем, что ты тоже рад.
Пригласи меня! Стоит рискнуть
И пройти вместе выбранный путь,
И покончить навеки с дистанцией.
Одиночество лечится танцами.