Словотворчество по ночам

Юрий Михайлович Борисов
Нагишом   за  столом –
Соскочил    спросонок,
Мысль явилась сквозь сон,
Я   за    ней  вдогонку.

Рядом   нет  карандаша,
Подскочил  с  кровати,
Не  особенно   спеша,
Записал   в   блокноте.

Сон  пропал, сижу  пишу,
И  глаза   таращу,
Согрешу, коль не скажу:
Ходики по кругу стрелки тащат.

Время   движется  к  пяти
Утреннему    часу,
Мне, конечно же, влетит,
Если  я  не  лягу  сразу.

Соседка  снизу  колотит
Нервно  по батарее,
Разбудил,  поди,
Вот и  встречей душу греет.

Думает, что прибегу
Тотчас к ней по стуку,
Лучше  вечером  зайду,
Преподам «науку».