хуторок

Галина Петерсоне 2
В чистом поле на просторе
Снег валит, метель метёт.
Притаился в этом поле
Неприметный хуторок.

Тускло светится оконце
Жёлтым светом сквозь метель
И хозяйка, гостя ради,
Стелет мягкую постель.

Накрывает стол богато.
Скатерть белая в цветах.
Домотканые дорожки
На полу уютно в ряд.

На окне цветут герани.
Пламя жаркое в печи
И, накрыты рушниками,
Остывают пироги.

И нарядная хозяйка
Гостя ждёт, глядит в окно,--
Скоро ль, скоро ль друг сердечный
На её взойдёт крыльцо?