влюблённый ветер

Светлана Фиалковская
В зеркало смотрится осень,
Яркий расправила плащ.
Листья-перчатки сбросил
Молоденький ветер лихач.

И с ним затеяла драку
Стая лохматых ворон,
А он, озорной гуляка,
В девушку-осень влюблён.

Гладит ей рыжие косы,
Под руку нежно берёт...
Или вдруг под ноги бросит
Листьев букет... и ждёт.

Осень-девчонка смеялась
Над чувствами ветра-юнца
И с журавлями умчалась
За океаном мерцать.

октябрь 2016