Рождение стиха

Шевченко Нина Дмитриевна
Донце, оконце, донце,
Солнце и солнце, солнце.
Радость, мечта, озаренье.
Вот и пришло вдохновенье.

Зорко смотрю и в оба,
Строятся строки. Проба.
Льются слова - супермены.
Вижу цветы Мельпомены.

Что - то осталось в сердце.
Что - то застряло в дверце.
Жемчуг горит средь песчинок.
Царство словесных пылинок.

Дань отдаю я моде,
Вовремя, к месту, вроде.
Здание рифмы готово.
Вновь у фундамента, снова.