Плач осени

Михаил Лазурит
Кап, кап, кап ...- за оконным стеклом, -
Снова плачет безудержно Осень, -
Будто жалобно просится в дом
И, как будто, прощения просит:

За печальные слёзы свои,
Что не вышло красивого танца,
Что трубят в небесах журавли, -
Об исходе прощального вальса ...

Ещё лес не спешит показать
Наготу, - перед зимнею стужей,
Значит, - может Зима запоздать
И продлить ещё дни длинным лужам ...

А хотелось, - тепла бы чуть-чуть,
Иль снежка уж, но с лёгким морозцем ...
Да уж ладно, уж это не суть, -
Лишь бы вышло, - любимое Солнце ...

15/10/2017.