Солнце танцует вприсядку

Пономарева Елена Александровна
Польку весёлую - пятка, носок -
Волны выходят плясать на песок.

Кружатся в вальсе бывалый баркас
С лодкой резиновой - раз, два, три, раз.

Солнце над ними танцует вприсядку,
Только луна наступает на пятки.

Солнце обиделось, вспыхнув как свечка,
И укатилось до завтра за речку.