Блуждающие звезды

Илья Созинов
Мужчине женщину познать?
Свести всё в графики, таблицы,
Классифицировать по лицам,
И поведенье описать?
В науке есть про них раздел?
Кого едят, с кем строят гнёзда?...

Они - "блуждающие звёзды".
Из Атласа небесных тел.

Питер, октябрь 2017