Лису не выдашь за волка

Геннадий Ельцов
Лису не выдашь за волка.
Ей это и не нужно.
Лис жив,мужик ее,пока,
Живет семейка дружно.
  И тащит,что лежит не так.
  И кур ворует ловко.
  Ей в лапы,паразитке,флаг.
  Хотя и ненадолго.
Собакам даму не догнать.
Природная смекалка,
Даст силы,ветер обогнать.
Порой лису хоть жалко.
  Не лучше,дом ли сторожить.
  Проглатывать объедки.
  Чем так вот,бестолково жить.
  Ведь ласк не знают детки.
Лису не выдашь за волка.
И даже за медведя.
Живет в лесу она пока,
Пьет брагу дома Федя!