отлюбил...

Галина Петерсоне 2
Может не стоит писать о любви?
Давно отлюбил да и годы прошли.
Прошли не заметно сирени цветением,
Белой черёмухи белым кипением,
Росными травами в ранних рассветах,
И ароматах пьянящего лета.
Следом за летом грустная осень.
Ветер холодный листья уносит.
И журавли дополняют картину
В небе высоком мимо и мимо.
Так и сменяют быстро друг друга
Лето и осень, зимняя вьюга.
Вновь по весне ароматы сирени,
Снова черёмуха в белом кипении.
Вновь соловьи заливаются томно
Не для меня. Мне, наверно, уж поздно
Снова влюбляться, снова томиться.
Но, отчего мне ночами не спится?
Но, отчего одиноко и грустно,
И почему на душе не уютно?