Одного...

Ирина Федосеева
Сиротею - вечера - 
длинные и скучные -
Молча тянут во вчера
И "видали лучшее".
Вьют из горечной души
Нити бело-тельные,
Беспечально иссушив
До тоски… до тени ли.
Бездна жизни за окном
Истомилась тщетностью.
Нежно спрятаны в альбом
Мановений вечности. 
Ночи тихие со мной –
Обласкают преданно,
Шелестя тоской земной,
До нутра изведанной.
Говорят - Сейчас замри.- 
И замрешь, наивная…
Холодеешь до зари 
Прошлыми обидами.
РАзны нынешние дни –
То покой беспламенный.
То спаси и сохрани,
То в бегах отравленных.
То суровость-соль в речах,
То безверий искренность,
Одного – люблю...свеча
Незаметно выцвела!..