Лилу

Стелла Дони
Ты свет души моей,
И Солнца луч, что так Люблю!
Из мира грёз или теней
Явился ты ко мне,
И сердце я твоё ловлю!

Оно бежит, не хочет сдаться
Объятьям, пусть! Придёт пора,
Захочет ввек остаться
В душе Любимой, как заря,
И с сердцем рядом-дань храня!

Не буду же я вечно гнаться-
Так сил моих ручей иссякнет!
Смогу я ветром вмиг промчаться,
Глазам твоим богемой станет
Души моей и сердца крик!

Ведь слышишь ты меня,
Не правда ли, Любимый!
С тобой едины-мы небо и земля!
Как ночь в объятьях не наступит,
Если не улыбнётся нам заря!

Я ночка, что спою тебе!
Ты зорюшка, что встретилася мне!
И пусть она вновь холодна,
В душе моей живёт весна-
Я знаю, Любишь тайно ты меня!

Боишься сердце мне отдать!
Неужто ль нравится тебе
Любить и годами страдать?!
Чудной ты милый, как во сне!
Понять пытаюсь-в Любви я каюсь!

Я знаю, день наступит ясный,
Когда подаришь сердце мне!
Я жду, я верю ненапрасно!
Душа к душе-не сердцу плен,
А сил Любви двоих во власти!
И море нам, что по колено
Покажется в объятиях страсти!
Люблю Тебя, моя заря,
И жду-конечно же, не зря!