Мёртвое море

Алла Бройн
Здесь всех оттенков бирюза,
От сонных вод идёт свеченье.
Воде прозрачной , как слеза
Дано своё предназначенье.
Скользнёт по небу без следа
Луч солнца с гор туманным утром,
И озаряется вода
Небес волшебным перламутром.
Седины времени лежат
По берегам солёной чаши,
Поток,что не охватит взгляд,
Напоминает слёзы наши...
А  на душе такой покой,
Рождённый времени потоком,
Как будто Бог своей рукой
Тебя коснулся ненароком....