Фелона

Стелла Дони
Отчего же сердце плачет,
Речкою слеза плывёт?
Ну конечно, не иначе-
Милый рядом! Только вот,
Не могу увидеть я вновь его-
Он жизнь моя!

Что же делать, ведь душа
Жалит больно, не спеша!
Хочет милого обнять,
Поцелуем ублажа,
И сказать ему, дать знать-
Посмотри, как хороша!

Али ты Любви не хочешь?
Знаю я, ведь что есть мочи
Гонишь прочь, точь в точь
Как зло в немилу ночь меня!
И не могу понять,
Как сердце без тебя унять!

А знаешь ль ты? Ведь верю я,
Надежду в тайне сохраня,
Поймёшь, придёшь!
Не сможешь ты и день прожить
Без слепоты! Так ярок луч,
Надежды нить той женщины,
Готовой век Любовью
Сердце напоить!