Шумел камыш. Женщина

Евгений Чепурных-Самара
Пока шумел камыш, ныряли в воду утки и песенка лилась из камышовой дудки, мир был суров и прост, как месяц. пьющий реку, бесхитростен, как пес, пришедший к человеку. Твердеющий коралл, поток любви бесцельный. А человек играл на дудке самодельной про то, что есть весна, про душу и про тело. И женщина-жена у ног его сидела. И подчинялась тишь певучести расклада, пока шумел камыш, и было все, как надо, все так, как он любил и сердцем и рассудком: как надо - месяц плыл, как надо - пела дудка.
Доверием лучась, щекой к щеке прижался...
- Откуда ты взялась? - шепнул
и засмеялся.