Ромео

Стелла Дони
Мир в душе моей-это ты!
Любовь в петлях мечты-тоже ты!
И сердце дивной красоты-
Живёшь в нём сластью только Ты!

А я?-Душа твоя, твои мечты!
Не веришь им? Ну что же ты;
В них Ангелы-средь них и ты,
Любовь моя-колодец чистоты!

Она загадочна, глубока!
И путь её ведёт к истоку,
Блаженному-простому чуду!
Водой для жажды твоей буду!

И скажешь мне-вода мечты!
Какой же снежной чистоты!
Не знал я вкуса столь благого-
Сомненья были, не хочу иного!

Ответишь мне Любовью;
И станешь мне благою!
И светом озаришь мечты,
И луч с небес подаришь ты!

Но это всё мечты, а ты-
То Солнце, что внутри!
Звезда, что вечностью горит!
Меня Любовь благословит!

Ты! Всё ты!- и нет меня!
Люблю Тебя-ты боль моя!
Но эту рану вмиг залью
Глотком вина, и боль сниму!

Не вижу я себя-всё так!
Живу тобой, бывает мрак!
Покуда вижу я себя тобой,
Я знаю-ты навеки мой!