Не моё

Шевченко Нина Дмитриевна
Я в плену у затейливых грез,
Я в плену у ракиты над речкой.
Сколько было желаний и грез!
Отмолю пред иконой и свечкой.

Припев:

Не мое, не мое, не мое
Ходит рядышком счастье.
Не мое, не мое, не мое
Мимо проходит счастье.

Догонять я не стану твой день,
Убиваться: "Ах, если бы, как бы..."
Не ходи ты за мною, как тень,
По тропинке до самой усадьбы.

(Припев).

Нам не выпало счастье в пути,
Растеряли мечты, эх, невежды!
Как же хочется вместе войти
В дом святой, где таятся надежды.

(Припев).