Триста лет по-братски жили...

Михаил Гуськов
Вместе шли дорогой долгой,
Заодно всегда мы были,
А теперь стальной иголкой
Рты вы нам зашить решили.

Триста лет по-братски жили,
И всю власть и жизни блага
По-хорошему делили:
Вам – жупан, а нам – сермяга.

Наш единый мир зарезав,
Вы без нас решили выжить,
А всех нас в себе железом
Раскалённым взять и выжечь.

Не получится счастливо
Жить у вас в таком раскладе,
И придётся справедливо
Вам воздать по вашей плате.

20171013