Все мы, в жизни, много делаем ошибок

Николай Кривоносов
Все мы, в жизни,много делаем ошибок
Потом жалеем обо всём
В мыслях ловим золотых, не нужных,рыбок
Белугами,от зависти, ночами длинными ревём.

Хотим затмить собой пол-мира
Понуждаем думать так же,как и мы
По воробьям стреляем из мортиры
На ощупь выбираемся из тьмы.

Не замечаем радуги и вспышек молний
Ругаем всех,но только не себя
Хорошее,не очень долго помним
Смотрим искоса,платочек в гневе,теребя.

Зачем нам это,кто мне скажет?
Где истоки наших бед?
Почему,наш разум,крыльями легко не машет?
А постоянно ждёт одних побед.

15.10.2017.
5.10.