Мне время, лечащее раны...

Соболевская Анастасия
Мне время, «лечащее раны»
Навек оставило рубец.
И сердцем прожитая драма
Мечтам приблизила конец.

Вот, для чего все это было?
Чтобы осмеянной в лицо,
Я в разочаровании выла
Страдая перед подлецом?

И унижалась, пресмыкаясь
Перед людьми, которым грех
Затмил глаза, когда не каясь,
В чужой печали видят смех?...

А находя в стихах лекарство
От прозы жизни, полной бед,
Зачем не верила в коварство
Тех, кто мне болью дал ответ?

За что все муки и страдания?
За то, что верила в любовь?
И, несмотря на ожидания,
Искала оправдания вновь?

Зачем все эти испытания
И разочарований мгла?
Чтобы душевные скитания
В стихах я изливать могла?

Так слишком дорогую цену
Пришлось мне заплатить тогда!
Ведь, время женское бесценно!
А, вспять мне не вернуть года.

Нет даже сожалений более
От перевёрнутых страниц...
Есть только ощущения боли,
Что время, словно стая птиц...

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

15.10.17