Страна, где жадность правит балом

Болотников Александр
Страна, где жадность правит балом,
Где отрешение сильно.
И ложь безудержна азартом,
Да слабость к зависти во всем.

Там откровенно нет успеха,
А совесть, темная мечта.
Народ весь в сказочном поверье,
Душа давно молчит в слезах.

Все перепродано за гроши,
Да и подарено за так.
И деньги спрятаны глубоко,
А кровь стекает просто так.

Ничтожна выдумкой залетной,
Разруха крепкая в словах.
Герои странные воспеты,
Бежит народ к другим местам.
       Александр.