Девичья честь

Самвел Андриасян
Честью девушка ценность свою бережёт,
Так с начала веков повелось.
Тот с собою её к себе в дом уведёт,
Мужем зваться кому довелось.

Не спешите довериться парню скорей,
Если любит, всегда подождёт.
Ну а если торопится с этим быстрей,
О любви речи тут не идёт.

Тот кто любит, не станет тебя торопить,
А тем более принуждать.
Он и сам не захочет с постелью спешить,
Будет с легким терпением ждать.

Если любит, то чуткий весьма должен быть,
Словом трудно любовь передать.
Это чувство с другими никак не сравнить,
Лишь душою возможно понять.

То не просто слова, относительный тракт,
Что быть может бывало и так,
А проверенный временем, жизненный факт,
Не считайте, что это пустяк.