Середина осени

Наталья Михайлова 879
Вот и осень посерёдочке,
Солнце жаркое пригашено.
Золотистою каёмочкой
Листья тополя украшены.
Поредел ажур берёзовый,
Ива тихо обнажается.
И осина - тёзка осени -
Жёлтой шалью укрывается.
А на небе - тучебродие
Серо-бело-чёрно-синее...
И к теплу с холодной родины
Потянулись птицы клиньями.
Только в полдень распогодится -
Греет солнышко, старается.
И земля красою позднею
Благодарно отзывается.
Наталья Михайлова 879
Октябрь 2004г.