день за днем

Оалексей
Хмуро, серо, неуютно,
почти что буднично, занудно
мы проснулись врозь, не вместе...
(или скажем так проснулся вновь в своей
кровати я один, гм, типа, сам себе я господин)
и в голову приходят снова крамольные мысли
о том, что там где нет сейчас меня
идут неправильные вещи...
но что-то останавливает вновь тебя набрать
и вновь спросить, и вновь сказать...
- идут себе и пусть идут,
мне вновь ответишь ты,
и будешь не совсем права,
а потому как знаешь ведь:
судьба и жизнь у каждого всего одна.
Идти не можем мы куда хотим,
мы типа любим жить и все бежим,
куда глаза глядят судьбе навстречу,
- Эй, малый, слышь, посторонись!
ни то, случайно, покалечу...
ломаем жизни, копья, судьбы,
и если не свои то обязательно чужие...
но так нельзя, -
все люди нам родные,
в стотысяч-N-дцатом поколеньи
произошли от одного "тюленя",
- чужое быть дороже, чем свое должно,
иначе жить счастливо нам не суждено...
когда не замечаешь, что творишь,
меняя жизнь чужую "как хотишь"