Полупрозрачный эфир

Китайник-2
Вчера эфир полупрозрачный
горчил наветренным дымком.
На горизонте брезжил мрачно
расплывчатый кровавый ком,

свидетели второй недели
неодолимого огня
в стране старинных виноделен,
в разрухе пепельного дня.