Дребезги

Дед Димон
Тучи и смог над полночным городом,
давно уже не видно
в небе зги.
Я чувствую себя невнятным и упоротым -
сердце разбито
вдребезги.

Уже можно каменный панцирь снять,
вряд ли теперь близки
надолго мы.
Если хочешь, можешь смеяться и танцевать,
только не порань ножки
осколками.

Сам себя лишил прочности запаса я,
одиночество сжимает обру-
чем виски.
Как же я теперь буду, златовласая,
без тебя и с сердцем разбитым
вдребезги?