Геная

Стелла Дони
Любви ответной, очей заветных
Я жду-Любовь свою храню!
Рук тёплых, нежных
И дней безбрежных, с тобой!
Я Господа, что день молю!
Когда же ты придёшь,
Отбросишь мыслей ложь!

Любви желанной, долгожданной
Я ветра в поле попрошу!
Что странно?
Любовь моя-вселенной нить!
Она вольна век в небе плыть,
Тем облаком Любя,
Что называю я тебя!
Когда же ты войдёшь,
И сердце принесёшь?!

Любви капкан! Дожди, вулкан!
Стихийных бедствий ураган!
Душа без чувств твоих,
Как годы без воды!
В пустыне млеет караван-
Пески не греют сердца стан!
Когда же ты сойдёшь,
С небес! Ко мне придёшь!?

Любовь и ложь несовместимы!
Не знал ли ты? Скажу тебе,
Что невозможно стать отныне
Любви Богиней, коль замысел во мне
Гнал в вечный мрак табун коней!
Ты веришь в ложь? Ну что ж!

Могло убить твоё сомненье
Все Чувства, что в душе храню!
Но не поддамся им-я верю,
Спасибо крикнешь мне! А ну!

Что Солнце скажет мне?
Иль ветер пронзит советом в тьме?
Что море мне ответит боем,
Лаская сердце так прибоем?
Вселенная вся светит мне-
Любовь свою не дам убить,
И годы прежние забыть!

Ведь Богом послана она!
Дорогой к счастью век дана!
И силой вышнею своей-
Вселенной, что гудит во мне,
Сомненья я убью в тебе!