Флейта

Стелла Дони
Сижу в тени, и вижу я
Взгляд нежный,
Волн синих тех безбрежных;
Очей сверкая и маня,
Рукой мне машет жизнь моя!

"Ждала меня?" Узнала я!
Вдруг стал свеченьем дивным
Мне закат за синим-синим
Взглядом, которому я рада!
Неужто ль ты награда?

"Ты рада мне, -скажи вовек?"
Что за вопрос? Ни человек,
Ни смертный-никому вовек
Не отдала бы дивно сердце,
Тебя ждала сих жилок дверца!

"Люблю тебя",-услышу я!
Пред мною, голову склоня,
Стоял в порог Любви сей Бог!
И нежно руку притянув,
Обнял, губами губ коснув!

О, Боже! Ты ли это-
Мечты моей заветный звон?
Сердец хрустальный перезвон?
Послушай, забилась в нём жизнь,
Ты руку к сердцу приложи!

"Скажи, ответь! На белом свете
Не видел чуда-я в ответе!
Прости за боль, возьми пароль
Души моей! Люблю Тебя!
Прошу моею стать любя!"

Любовь моя жила не зря,
Годами верность мне храня!
Души король-сердца трезвон;
Как жаль, что это был лишь сон!