Жасмин

Стелла Дони
Строчку мило пророня,
Голову на бок склоня,
Письмо пишу! Хочу послать,
Придти и сердце вновь обнять,
Глазами в душу я глядя,
Сказать:

"Люблю тебя, душа моя!
Ты жизнь моя и боль моя!
Словами сердце растопить,
Глазами душу просквозить-
Хочу, Люблю!

Письмо пишу, глаза прошу!
Не пророните слёз, покуда
Позвольте милому скажу-
Душе вовек не жить без чуда,
И словом тёплым пророню:

"Люблю тебя, вовек твоя!
Молчишь всё ты, но вижу я
Любви ответной перезвон-
В моей душе он словно стон!
Я промолчу, и всё Люблю!"

Письмо всё скажет, если ты
Поверишь дивной строчке вмиг!
Поймёшь сердечка бой и звон,
Желаний вечных в унисон
Любви беспечной!
Словно гром, ты слышишь свыше:

"Люблю тебя, боюсь! Заря
Приносит нову грусть!
А ты молчишь, и сердце тихо
Бредит-Любовь!
Люблю и всё живу!"

Письмо одно, второе, третье
Я не смогла прочесть!
Слеза всё смыла! Я словно в сеть
Твоих очей попала, милый!
Мой ручей! Ты слышишь,
Голос мой всё тише...

"Люблю тебя, и жду моля!
Услышь меня, ты боль моя!
И ветром тёплым обернись,
И Солнцем ярким загляни
Ты в сердце мне!
Скажи, что Любишь-
Иль всё погубишь!"