Чудо-соловей! Романс

Серж Пьетро 1
   Птица в лес родной летит,
Стая птичья там кружит.
Все поют: прекрасный лес,
Полон сказочных чудес!
   Только дивный соловей
Не стремится к стае всей.
У него свой мир для песен,
Этот мир всегда чудесен!
    Песни чудо-соловья
Знает милая моя,
Да девчоночки-певицы.
Они любят веселиться!
   Соловей вдруг улетел,
Табор птичий так шумел!
А девчата озорные -
В роще с соловьём, родные!


_____
Ворон.
А.С. Пушкин.  Н. Метнер
www.youtube.com/watch?v=WgoiaFyvSOY
    Ворон к ворону летит,
Ворон ворону кричит:
Ворон! где б нам отобедать?
Как бы нам о том проведать?
    Ворон ворону в ответ:
Знаю, будет нам обед;
В чистом поле под ракитой
Богатырь лежит убитый.
    Кем убит и отчего,
Знает сокол лишь его,
Да кобылка вороная,
Да хозяйка молодая.
    Сокол в рощу улетел,
На кобылку недруг сел,
А хозяйка ждет мило;го
Не убитого, живого.