А что на самом деле? Сонет 481

Виктор Алимин
Ребром монеты брошенной кручусь.
Зачем гадать нам - ведь сторон не десять.
(«Монета»)  Татьяна Шмитц

Как часто к нам бывает строгим рок, –
До нас, видать, нет дела у Фортуны
Искать мы едем золотые руны,
Находим только глинистый песок.

Спешим пройти судьбу наискосок,
В порыве страсти обрываем струны.
Ещё вчера, казалось, были юны,
Сегодня смотришь – в серебре висок.

Весны ветра над нами отшумели,
А жизни ритмы – схожи с болеро,
Печалимся всё чаще, как Пьеро.

Вот загадаешь – счастью быть в апреле,
Монетку вверх! А что на самом деле? –
Упав в траву, та станет… на ребро.

22.09.2017г.