осенний подарок

Люмико
Мой октябрь ко сну готовит,
Укрывает в плед леса.
В золоте осеннем ходит
Полем лисонька- краса.

Заяц скачет от опушки,
И петляет хитрый след.
Все осенние  зверушки
Для себя найдут обед.

Что ж, мой друже, среди хмари
Ты ослаб и занемог.
Август мало ли прожарил,
Или лужами промок...

Брось же косточку дворняге,
Что забилась под крыльцом.
Банку щей той бедолаге -
Вот и будешь молодцом!

Сделай, хоть кому, подарок,
Добрый сердцем - редкий клад.
Ничего, что день не ярок -
На душе покой и лад.