Суета и Жизнь

Ксения Кокотюха
Мы всё бежим куда-то
Лишь продрав глаза,
Все краски жизни
Растеряв попутно.

Нет времени
Поверить в чудеса,
И сил, прожить хоть раз
На грани страсти!

Придёт момент
Нам подвести итог,
Оглянемся, а вроде
и не жили... и не были...

Всё отдано, потеряно
В бессмыслице забот
В погоне за чужими
целями и счастьем.

Остановись, вдохни!
Спроси себя - зачем?
И в чём моя задача?
Что я хочу оставить для людей?

И подарить как дар,
Своим же детям?
Не унести с собой
Ни благ, ни власть, ни злато.

Сокровищ всех земных
В карманах не попрятать.
Бесценный опыт, и любовь,
Единственное не разменно!

Не лучше ли на свете просто жить,
Впитав в себя весь мир!
Любить как есть, и раствориться в нём
Как будто он в твоих объятьях!

И на вопрос, что сделал ты
За жизнь свою земную?
Ответить - жил любя
Вселенские Богатства!

26 апреля  3:30 2017