Потеплело

Наталья Банникова
Потеплело, слава Богу!
Осень возвращается.
Уж последние в дорогу
Птицы собираются.
Лес с зелёною листвою
Скудно позолочен,
Листопадною порою
Он не озабочен.
Золотит берёзок
Белоствольный ряд.
Выдержал морозы
Берёзовый наряд.
Бурый клён колышет
Кудрей засохших крону.
Жухлый шорох слышен,
Будто листья стонут...
А палитра осени
Небогата красками.
Лишь в небесной просини
Светит солнце ласково.
10.10.2017