Запахи и звуки

Алекс Стернин
Проехал дед с корзиной яблок:
Какой приятный вкусный дух.
Навстречу бабка-
                шляпка набок,
Сама с собою-
               в мыслях вслух.
Прошёл мужик-
               пахнуло пивом,
Мочой пахнуло от бомжа.
Пронёсся пёс-
                пахнуло псиной.
Как чёрт блохастый напужал!
Пахнуло яростно бензином:
На трассе чах грузовичок.
От озерца пахнуло тиной
И лесом пах боровичок!
Гудели пчёлки,
              пахли мёдом
И слух ласкало пенье птах,
И пахли тыквы огородом,
И огород плодами пах!
Цветы кипрейские горели,
Цветы цикория цвели.
Все пахли как они умели,
Все пели,
         как они могли!