Пасмурные мысли

Наталья Банникова
Холодно, серо и пасмурно,
Хочется спать и спать.
На будильник смотрю заспанно,
Боже мой, надо вставать!
Печь протопить немного
Надо успеть до работы...
Солнца прошу у Бога,
Чтобы поменьше заботы.
А зимою буран и пурга
Наметают сугробы по пояс...
Как заноет больная нога...
Уж теперь я о том беспокоюсь.
За лопату берёшься с утра,
И разминка спортивная впрок,
Чтобы выбраться из двора
и не опоздать на урок.
А сегодня солнце с утра,
Небо сонно от туч раздевается!
Будто с плеч свалилась гора.
Новый день хорошо начинается.
Бабье лето, порадуй нас,
Подари тепла на прощанье,
Чтобы бодрости дух не угас
в час осеннего увяданья.
13.09.2017