А душа надеется

Иван Парамонов
Песня

На дворе калиточка с севера.
Я ждала всё лето да верила.
Дождик, как из ситечка, сеется.
А душа всё ждёт и надеется.

Облетели клёны багряные.
Кавалеры все окаянные.
Первым снегом двор запорошило.
Что ж его не вижу, хорошего?

Закружила вьюга-метелица.
Сколько мне на друга надеяться?
Замела пути зима белая.
Да любовь найти не сумела я.

Воет непогода-разлучница.
Ничего уже не получится.
Ты пошли, весна, капель вешнюю
На душу мою безутешную.

На дворе калиточка с севера.
Я ждала всю зиму да верила.
Не порвётся ниточка тонкая,
Удержать сумела бы только я.

Дождик, как из ситечка, сеется.
А душа моя всё надеется.

2017