Дожди идут

Иван Парамонов
А дожди идут для хлеба,
И для сена, и для льна.
Лопухи растут до неба.
И земля вокруг хмельна.

Тяжела с водою вата,
Почва мокрая жирна.
Жалко, что холодновато
Для души, а не зерна.

А дожди идут обильно,
Даже хочется жары.
И не пенят лужи сильно,
Пузыря на них шары.

Воздух влагою наполнен,
Небо мглою моросит.
И ни гроз тебе, ни молний,
И ни грома, что басит.

Небо глухо не рокочет,
Ни огня, ни треска там.
Монотонно землю мочит,
Барабаня по зонтам.

Все как было накануне,
Пекла пыльного не жди.
А дожди идут в июне,
Благодатные дожди.

2017