Он оказался просто близорук...

Елена Тиханова
Обидно от того, что так спеша
Столетья пролетели незаметно.
Изъедена морщинами душа
Пыталась затаиться, только тщетно!

Он выписал лекарство сам себе,
Но время, как палач, неумолимо.
И мудрый, и отчаянный плебей
Жизнь пропустил свою случайно мимо!

Служа трактатам, с ними засыпал
Под вечно монотонное дыханье,
Он эликсир бессмертия искал…
И было в том безумное желанье.

О Фалько, милый, старый, добрый плут,
Перехитрить пытался бесконечность!
Но дерева и на камнях растут,
Ты тешил, видно, зря свою беспечность!

Бывает сложно даже мудрецу,
Коли не видит истины вчистую
Прийти в ученьях к разумному концу,
Чтоб не прошли старания впустую!

И Фалько самый добрый в мире гений,
Читая, очень много размышлял,
Перелопатил тысячи учений,
Ну, а простом совсем не помышлял!

И нос свой не совал уже в дела мирские,
Ему все время было недосуг,
Забыв про радости и горести людские,
Он оказался просто близорук…